Пирог из дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша и сыра.
Для теста: |
Мука – 300 г |
Дрожжи сухие – 1 ч.л. |
Яйцо – 1 шт. |
Кефир – 150 мл |
Сахар – 1 ч.л. |
Соль – по вкусу |
Для начинки: |
Фарш мясной (свинина+говядина) - 200 г |
Сыр брынза - 100 г |
Лук репчатый - 50 г |
Кориандр - 0,5 ч.л. |
Перец дробленый - 1 ч.л. |
Кинза свежая - 7 веточек |
Уцхо-сунели - 1,5 ч.л. |
Соль - по вкусу |
1. В кефир я кладу 0,5 ст.л. соды, перемешиваю, и увеличенный в размерах кефир выливаю к остальным ингредиентам для теста.
2. Замешиваю некрутое, сильно липнущее к рукам тесто. Накрываю - и в тёплое место на пару часов, пока не вырастет втрое.
3. Для начинки смешиваем фарш со специями и рубленым луком, брынза - на крупной тёрке. Вымешиваем и вливаем воду, грамм 100, чтобы начинка была очень сочной.
4. Тесто обминаем, добавляя немного муки, придаём форму круглой буханки. Режем пополам, раскатываем обе половинки в тонкие лепёшки, около 0,7 мм.
5. На одну лепешку выкладываем начинку, второй прикрываем. На верхней лепёшке нужно сделать отверстия, иначе пирог лопнет.
6. Запекал при 275 градусах, около 8 минут.
7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru