Пирог с мясом и сыром

Пирог из дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 300 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 150 мл
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Для начинки:
Фарш мясной (свинина+говядина) - 200 г
Сыр брынза - 100 г
Лук репчатый - 50 г
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец дробленый - 1 ч.л.
Кинза свежая - 7 веточек
Уцхо-сунели - 1,5 ч.л.
Соль - по вкусу

1. В кефир я кладу 0,5 ст.л. соды, перемешиваю, и увеличенный в размерах кефир выливаю к остальным ингредиентам для теста.

2. Замешиваю некрутое, сильно липнущее к рукам тесто. Накрываю - и в тёплое место на пару часов, пока не вырастет втрое.

3. Для начинки смешиваем фарш со специями и рубленым луком, брынза - на крупной тёрке. Вымешиваем и вливаем воду, грамм 100, чтобы начинка была очень сочной.

4. Тесто обминаем, добавляя немного муки, придаём форму круглой буханки. Режем пополам, раскатываем обе половинки в тонкие лепёшки, около 0,7 мм.

5. На одну лепешку выкладываем начинку, второй прикрываем. На верхней лепёшке нужно сделать отверстия, иначе пирог лопнет.

6. Запекал при 275 градусах, около 8 минут.

7. Готовый пирог смазываем сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru