Пирог с мясом (с капустой)

Пирог с мясом (с капустой)

Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока или воды, затем процедить через ситечко или мар­лю, добавить остальную жидкость, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замешивания добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сахар и хорошо переме­шать тесто, поставить в теплое место и дать ему подойти. После этого можно приступить к разделке. Из теста раскатать скалкой пласт толщиной 10—15 мм и положить на смазан­ный маслом противень или сковороду. По краям пласта уло­жить жгутик из теста в виде бортика, на пласт положить фарш. Из остального теста раскатать тонкие жгутики (поло­ски) и положить их на пирог, в виде решетки, закрепив концы на бортике. Подготовленный пирог оставить в теплом месте на 30 — 40 минут, чтобы подошел, затем смазать поверхность яйцом и выпекать в духовке при температуре 210 — 220°С в течение 25 минут.

Пирог можно сделать закрытым: из 2/л теста сделать пласт толщиной 5 — 7 мм. Положить его на противень или сково­роду, смазанную маслом. На поверхность теста положить равномерно слой фарша, а поверх него пласт из остального теста, который должен быть тоньше нижнего. Края нижнего и верхнего пластов вокруг начинки плотно защипить (сверху можно сделать украшения из теста), а поверхность, после того как пирог подойдет, смазать яйцом.

Приготовление фарша мясного. Вареное мясо про­пустить через мясорубку. На сковороде поджарить мелко нарезанный лук, смешать его с молотым мясом, пожарить в те­чение 3—5 минут, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, сливочное масло, соль, перец, измельченную зелень укропа.

Приготовление фарша капустного. Кочан капусты очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать, ошпарить кипят­ком, откинуть на сито, обдать холодной водой, положить в металлическую кастрюлю или глубокую сковороду с рас­топленным сливочным маслом и прожарить на огне в течение 10 — 15 минут, непрерывно помешивая, затем охладить, до­бавить рубленые сваренные вкрутую яйца, соль.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
дрожжи 10-15 г
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 0.7 стакана
или молоко 0.7 стакана
соль 0.25 ч. ложки
сахар 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
Для фарша мясного:
мясо отварное 400 г
яйца 1-2 шт.
лук 1 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень укропа по вкусу
Для фарша капустного:
капуста 1 кочан
яйца 2-3 шт.
масло сливочное 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru