Пирог с добавлением шампиньонов, которые я, кажется, люблю... Заметил, что часто их примеряю ко многим блюдам, но здесь они абсолютно к месту.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Кефир - 1 стакана |
Сливочное масло - 1/2 пачки (100 г) |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сода - 1 щепотка |
Сок 1/2 лимона |
Для начинки: |
Филе утки |
Картофель |
Лук |
Грибы (шампиньоны) |
Соль |
Перец |
Как приготовить пирог с мясом утки:
Для теста нам понадобятся: три стакана муки, стакан кефира, полпачки сливочного масла, пара яиц, столовая ложка сахара, соль и щепотка соды, которую погасим соком половинки лимона.
Масло должно согреться и стать мягким, а не быть растопленным на огне.
...и обжарим для выпаривания воды, которая появится в сковороде в процессе жарки, но грибы должны остаться сочными.
Картофель режем теми же кубиками, того же размера, что и мясо... Количество намеренно не указываю - это на ваш вкус.
На раскатанное тесто выложим всю начинку, как нибудь слепим его, сделаем отверстие в верхней части пирога для выхода пара и поставим пирог с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru