Случается, что в нашем холодильнике остались несъеденные кусочки вареного, печеного, жареного или копченого мяса. Собрав их, готовят фарш, пропустив через мясорубку вместе с луком. Потом обжаривают его на сковороде с жиром, пока не подрумянится, солят, добавляют пряности — перец, петрушку, укроп. Пока фарш остывает, готовят тесто:
75 г дрожжей разводят в сметане, смешивают с 2 стаканами муки и 150 г расплавленного сливочного масла и хорошенько вымешивают.
Выпекают пирог в форме, смазанной жиром, куда выкладывают две трети теста, потом фарш, снова тесто, которое украшают валиками. В духовке пирог будет готов за полчаса. Хорошо подать к нему салат из помидоров.
масло сливочное 150 г |
мясо копчёное по вкусу |
дрожжи 75 г |
мука 2 стакана |
лук по вкусу |
сметана по вкусу |
мясо мягкое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru