Пирог с мясом

Пирог с мясом

Приготовить рубленое слоеное тесто. Муку просеять на доску. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Раскатать тесто в лепешку.

Приготовить начинку. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать.

Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Поверхность пирога выровнять.

Выпекать при низкой мощности примерно 15 мин. Обязательно проверить готовность. Дать отстояться в форме 10—15 мин, а затем вынуть пирог.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 300 г
масло сливочное 150 г
вода 150 мл
сахар 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
Для начинки:
фарш мясной 400 г
яйца 1 шт.
хлеб белый черствый 50 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
соус томатный острый 2 ст. ложки
хрен тёртый 1 ст. ложка
горчица 1 ст. ложка
сухари панировочные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru