Приготовить рубленое слоеное тесто. Муку просеять на доску. Масло нарезать маленькими кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Перемешивать с помощью ножа, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто положить в холодильник на несколько часов (можно на сутки). Раскатать тесто в лепешку.
Приготовить начинку. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в воде, отжать и раскрошить. Смешать его с фаршем, добавить сырое яйцо, томатный соус, хрен и горчицу и тщательно перемешать.
Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. Выложить начинку, посыпать ее сыром и сухарями. Поверхность пирога выровнять.
Выпекать при низкой мощности примерно 15 мин. Обязательно проверить готовность. Дать отстояться в форме 10—15 мин, а затем вынуть пирог.
Для теста: |
мука 300 г |
масло сливочное 150 г |
вода 150 мл |
сахар 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
Для начинки: |
фарш мясной 400 г |
яйца 1 шт. |
хлеб белый черствый 50 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соус томатный острый 2 ст. ложки |
хрен тёртый 1 ст. ложка |
горчица 1 ст. ложка |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru