масло растереть, добавить взбитое яйцо, молоко и муку, замесить и раскатать пласт в два раза больший, чем лист, на котором будет печься пирог. лист смазать и тесто положить на лист, чтобы края свисали с обеих сторон.
жареный и размятый картофель размешать с маслом, раскрошенной брынзой или творогом, лимонной цедрой и сахаром, растереть, чтобы получилась однородная масса. смесь положить на лист и края завернуть, чтобы получился закрытый пирог. сверху пирог смазать маслом и поставить в нежаркий духовой шкаф на два часа.
снять с листа горячим, нарезать на кусочки и каждый посыпать ванильным сахаром
масло сливочное 100 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
мука по вкусу |
картофель по вкусу |
брынза по вкусу |
или творог по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru