Пирог с начинкой из маршмелоу

Еще один замечательный рецепт десерта с маршмелоу.

Поделиться:

Ингредиенты

Печенье песочное (измельченное в мелкую крошку) - 1 1/2 стакана (около 20 шт.)
Сахар - 3 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) - 1/3 стакана
*
Для начинки:
Маршмелоу (зефирные конфеты) - 24 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Сливки 33% (взбитые в густую пену) - 2/3 стакана
Краситель пищевой (по желанию)
Свежие ягоды малины - 2 стакана

1. В большой миске смешать крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Выложить массу в круглую форму, диаметром около 25 см. Спрессовать в корж. Поставить в холодильник минуть на 15.

2. Тем временем в сотейник сложить маршмелоу и налить молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до однородного состояния. Слегка охладить. Ввести сливки. По желанию добавить краситель. Половину этой массы вылить в подготовленный корж, высыпать 1 стакан малины. Залить оставшимся содержимым сотейника и сверху посыпать малиной. Поставить пирог в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru