Еще один замечательный рецепт десерта с маршмелоу.
Печенье песочное (измельченное в мелкую крошку) - 1 1/2 стакана (около 20 шт.) |
Сахар - 3 ст. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 1/3 стакана |
* |
Для начинки: |
Маршмелоу (зефирные конфеты) - 24 шт. |
Молоко - 1/3 стакана |
Сливки 33% (взбитые в густую пену) - 2/3 стакана |
Краситель пищевой (по желанию) |
Свежие ягоды малины - 2 стакана |
1. В большой миске смешать крошки, сахар и растопленное сливочное масло. Выложить массу в круглую форму, диаметром около 25 см. Спрессовать в корж. Поставить в холодильник минуть на 15.
2. Тем временем в сотейник сложить маршмелоу и налить молоко. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, до однородного состояния. Слегка охладить. Ввести сливки. По желанию добавить краситель. Половину этой массы вылить в подготовленный корж, высыпать 1 стакан малины. Залить оставшимся содержимым сотейника и сверху посыпать малиной. Поставить пирог в холодильник на 3 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru