Пирог с начинкой из шпината и козьего сыра

Пирог с начинкой из шпината и козьего сыра

40 минут (подг. 10 минут)

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °С). Разрезаем ножницами листы „пило" так, чтобы хватило на покрытие дна и стенок формы (4 листа накрываем полотенцем). Смазываем 4 листа 1/2 количества растопленного масла и выстилаем ими форму. Смешиваем в миске шпинат, оба сорта сыра, соль, перец и выкладываем начинку на тесто. Смазываем маслом оставшиеся листы теста и покрываем ими начинку. Сверху также смазываем маслом. Выпекаем примерно 40 минут, до тех пор, пока пирог не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто "пило" 8 листов
масло сливочное растопленное 100 г
Для начинки:
шпинат замороженный 400 г
или шпинат свежий 500 г
сыр козий "формаж" 200 г
или творог "котедж" 1 банка
брынза накрошенная 150 г
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru