Дрожжи растереть с сахарным песком. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и смешать со сметаной. Добавить немного соли. Все хорошо смещать. Всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто. Тесто разделить на четыре части, каждую раскатать в тонкую лепешку, положить начинку и разровнять ее. Для приготовления начинки: грецкие орехи пропустить через мясорубку, яичные белки взбить с сахаром, а затем смешать с подготовленными орехами. Все лепешки положить одна на другую и поставить пирог в теплое место на 2 часа, а затем выпечь в духовом шкафу. Готовый пирог покрыть кремом. Для приготовления крема: в молоко добавить сахар и довести до кипения, 5 минут подержать на огне, немного охладить, добавить сливочное масло, какао-порошок или шоколад и хорошо перемещать.
мука 73-4 стакана |
сметана 83-0.5 стакана |
яйца желток 58-3 шт. |
дрожжи 38-0.5 пачки |
сахар 59-1 ст. ложка |
масло 51-150 г |
Для начинки: |
орех 28-0.5 стакана |
сахар 52-0.5 стакана |
яйца белок 34-3 шт. |
Для крема: |
молоко стакана |
сахар 45-1 стакан |
масло 57-2 ст. ложки |
какао- 26-2 ст. ложки |
Дрожжи с песком. желтки со маслом смешать сметаной. немного. Все смещать. пшеничную и негустое. Тесто на части, раскатать тонкую, положить и ее. приготовления : грецкие пропустить мясорубку, белки , а смешать подготовленными. Все положить на и пирог теплое на 2, а выпечь духовом. Готовый покрыть. Для крема: молоко сахар довести кипения, 5 подержать огне, охладить, сливочное, какао- или и перемещать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru