Пирог с орехами

Пирог с орехами

На пирожковую доску или па стол просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими ломтиками, и изрубить ножом. Затем в муке, смешанной с маслом, сделать углубление, и которое влить 3 желтка, растертые с 0,5 стакана сахара, положить соду, соль и замесить тесто. Раскатанное тесто положить на смазанную маслом сковороду (или противень), посыпать сверху толчеными орехами, смешанными с 0,25 стакана сахара, и залить белком, сбитым с сахаром (0,25 стакана сахара).

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1.5 стакана
масло сливочное 100 г
сахар 1 стакан
орех 200 г
яйца 3 шт.
сода 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru