Пирог с ореховой крошкой

Сахарная крошка готовится с добавлением рубленых орехов. Этой крошкой посыпается пирог перед выпеканием.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Яйца крупные - 3 шт.
Сметана - 250 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар коричневый - 200 г
Мед жидкий - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
*
Для присыпки:
Мука - 50 г
Сахар коричневый - 50 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.
Масло сливочное охлажденное - 60 г
Орехи любые, рубленые - 50 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Жаропрочную форму размером 23х33 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

2. Приготовить присыпку. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. Сливочное масло порезать мелкими кубиками и выложить в мучную массу, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить орехи, еще раз хорошо перемешать.

3. Приготовить тесто для пирога. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и медом до однородного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной мощности, ввести мучную смесь, чередуя со сметаной.

4. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность, посыпать присыпкой и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru