Сахарная крошка готовится с добавлением рубленых орехов. Этой крошкой посыпается пирог перед выпеканием.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Сметана - 250 г |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар коричневый - 200 г |
Мед жидкий - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
* |
Для присыпки: |
Мука - 50 г |
Сахар коричневый - 50 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. |
Масло сливочное охлажденное - 60 г |
Орехи любые, рубленые - 50 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Жаропрочную форму размером 23х33 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
2. Приготовить присыпку. В небольшой миске смешать муку, сахар, корицу и мускатный орех. Сливочное масло порезать мелкими кубиками и выложить в мучную массу, перемешать руками до крошкообразного состояния. Добавить орехи, еще раз хорошо перемешать.
3. Приготовить тесто для пирога. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и медом до однородного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого. Продолжая взбивать на минимальной мощности, ввести мучную смесь, чередуя со сметаной.
4. Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять поверхность, посыпать присыпкой и поместить в разогретую духовку, выпекать пирог 50-60 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru