Яичные желтки, муку, порошок для печенья, 2 ст. ложки сахарной пудры, топленый маргарин и сметану хорошо замесить, следя, чтобы тесто не получилось очень сухим.
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто до светло-желтого цвета, т. е. до полуготовности. Затем противень с тестом вынуть из печи и дать коржу остынуть, после чего обильно смазать его абрикосовым повидлом или джемом.
6 яичных белков и 6 ст. ложек сахарной пудры взбить в пену и выложить ее на абрикосовое повидло, а сверху посыпать измельченным ядром ореха.
Пирог поставить в духовку и допекать при низкой температуре, пока верх хорошо зарумянится, и еще теплый нарезать ломтиками, кирпичиками, ромбиками (нарезать острым ножом, смоченным в воде).
маргарин 60 г |
ваниль по вкусу |
орех грецкий 30 г |
пудра сахарная 8 ст. ложек |
мука 280 г |
яйца 6 шт. |
сметана 50 г |
повидло абрикосовое 100 г |
порошок для печенья 0.5 пачки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru