Пшеничную муку просеять, высыпать холмиком на доску, сделать углубление, в которое положить сливочное масло, и очень мелко изрубить ножом.
В отдельную посуду влить сметану, положить 3 яичных желтка, соль, питьевую соду, тщательно взбить, затем добавить к изрубленному тесту и снова очень мелко изрубить ножом. После этого быстро замесить тесто и продержать его 1—2 часа.
Тем временем крупно истолочь в ступке очищенные грецкие орехи, взбить 4 яичных белка, затем, продолжая их взбивать, постепенно добавить сахарный песок и орехи.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать, придав ей форму квадратного пласта. Один из пластов положить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, наложить на него ровным слоем половину подготовленной начинки и накрыть другим пластом теста. На этот пласт также положить оставшуюся начинку и накрыть третьим пластом теста. Затем защипать края, сверху помазать желтком, предварительно взбитым с водой или молоком, сделать ножом на тесте глубокие надрезы в форме ромбиков и печь в духовом шкафу.
мука пшеничная 3 стакана |
масло сливочное 300 г |
яйца 4 шт. |
орех грецкий 300 г |
сахар 1 стакан |
сметана 1 стакан |
соль 0.5 ч. ложки |
сода 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru