Пирог с печеньем

Пирог с печеньем

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло (или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в форму (26 см) со смазанным жиром дном и разровнять поверхность. Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки. Посыпать пирог кусочками печенья. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 35—40 минут. Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Посыпать сахарной пудрой. Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Ванильный сахар смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить, наполнить ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Торт украсить сливками и шоколадно-апельсиновым печеньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель для теста 3 ч. ложки
порошок для ванильного соуса 1 пакетик
сахар 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 4 шт.
маргарин 150 г
Для глазури:
сироп шоколадный "Несквик" 2 ст. ложки
Для посыпки:
печень шоколадно-апельсиновое 100 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
Для украшения:
сливки взбитые 200 мл
сахар ванильный 1 мг
печенье шоколадно-апельсиновое по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru