Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с порошком для соуса, сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и масло (или маргарин). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Все тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить в форму (26 см) со смазанным жиром дном и разровнять поверхность. Пирог по спирали полить шоколадным сиропом прямо из бутылки. Посыпать пирог кусочками печенья. Выпекать в духовке на решетке. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (без предварительного разогрева). Время выпечки: около 35—40 минут. Пирог вынуть из формы и остудить на подставке. Посыпать сахарной пудрой. Сливки взбивать в течение 1/2 минуты. Ванильный сахар смешать со сгустителем и всыпать в сливки. Сливки взбить, наполнить ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Торт украсить сливками и шоколадно-апельсиновым печеньем.
Для теста: |
мука пшеничная 150 г |
разрыхлитель для теста 3 ч. ложки |
порошок для ванильного соуса 1 пакетик |
сахар 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 4 шт. |
маргарин 150 г |
Для глазури: |
сироп шоколадный "Несквик" 2 ст. ложки |
Для посыпки: |
печень шоколадно-апельсиновое 100 г |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
Для украшения: |
сливки взбитые 200 мл |
сахар ванильный 1 мг |
печенье шоколадно-апельсиновое по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru