Пирог с персиками-1

Пирог с персиками-1

1

Из 20 г дрожжей, 50 г муки, сахара, теплого молока приготовить опару и поставить для увеличения в объеме. Затем перемешать ее с 200 г муки и оставшимся молоком.

150 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 50 г сахара, 50 г рома, тертую лимонную цедру и сок хорошо вымешать, затем добавить опару и продолжать тщательно вымешивать все продукты до образования однородной массы.

Противень смазать маслом, наполнить тестом и поставить его на расстойку.

Выпекать изделие в горячей печи. Выпеченный пласт посыпать

смесью из 100 г сахара, 100 г молотого ядра ореха, панировочных сухарей, корицы и гвоздики, а сверху уложить очищенные от кожицы, нарезанные дольками персики.

В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и мутовкой взбить над паром, пока масса нагреется. Затем снять ее с пара и продолжать взбивать до полного охлаждения. Ко взбитым сладким яйцам досыпать 100 г муки, затем положить топленое, но не теплое сливочное масло. Этой массой залить персики и хорошо запечь в печи.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, нарезать ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 180 г
гвоздика 1 г
корица 1 г
персик 1 кг
лимон 0.5 шт.
сахар 300 г
сухари панировочные 80 г
орех грецкий 100 г
молоко 300 г
дрожжи 20 г
мука 350 г
яйца 8 шт.
ром 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru