Пирог с персиками и миндалем

8

Пирог состоит из двух частей — основы и начинки. Для тонкой основы можно использовать готовое песочное тесто, а миндальную начинку с персиками быстро приготовить из масла, сахара, яиц и муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Готовое песочное тесто — 1 лист
Масло сливочное, комнатной температуры — 100 г
Сахар — ½ стакана
Яйца крупные, слегка взбитые — 2 шт.
Миндаль молотый — 1 стакан
Мука — ¼ стакана плюс немного для посыпания поверхности
Персики, разрезанные пополам, без косточек — 4 шт.
Сахарная пудра

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Нагрейте противень в духовке. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник такого размера, чтобы можно было выложить в форму 32х11 см. Срежьте ножом излишки теста по краям. Поместите в холодильник, пока готовится начинка.

2.Хорошо взбейте масло с сахаром до пышной белой массы. Добавьте яйца. Вмешайте миндаль и муку. Взбейте все до однородности. Выложите в форму с тестом-основой. Сверху выложите половинки персиков срезом вниз. Выпекайте 30 минут. Остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru