Насыпьте горкой муку на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните целлофаном и положите в холодильник на 30 минут. В это время почистите персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Измельчите в кухонном комбайне миндаль, отложив для украшения 7 орехов. Измельчите печенье, соберите его в миске и полейте миндальным ликером. Добавьте измельченный миндаль и тщательно перемешайте. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Раскатайте на рабочем столе тесто в круг и выстелите им форму. Подровняйте края, проткните тесто зубчиками вилки и заполните смесью из миндаля и печенья. Выложите сверху 7 половинок персиков и в центр каждой из них положите по миндальному ореху. Нарежьте последнюю половинку персика тонкими полосками и выложите по краю пирога. Вымойте вишни, удалите косточки и выложите их между половинками персиков. Выпекайте пирог в нагретой духовке примерно 40 минут. Перемешайте персиковое варенье, разбавьте его вишневым ликером и смажьте поверхность пирога. Дайте остыть и подавайте.
мука 200 г |
масло сливочное 100 г |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
лимон 1 шт. |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет |
масло сливочное для формы сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
персик 4 шт. |
миндаль 100 г |
печенье мягкое 8 шт. |
ликер миндальный 1 рюмка |
вишня 18 шт. |
варенье персиковое 3 ст. ложки |
ликер вишневый 1 рюмка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru