Пирог с персиками и вишнями

Пирог с персиками и вишнями

1 час (подг. 40 минут) 6

Насыпьте горкой муку на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, измельчен­ную на терке лимонную цедру и щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, оберните цел­лофаном и положите в холодиль­ник на 30 минут. В это время почистите перси­ки, разрежьте их на половин­ки и удалите косточки. Измель­чите в кухонном комбайне мин­даль, отложив для украшения 7 орехов. Измельчите печенье, соберите его в миске и полейте миндальным ликером. Добавьте измельченный миндаль и тща­тельно перемешайте. Включите духовку. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Раскатайте на ра­бочем столе тесто в круг и высте­лите им форму. Подровняйте края, проткните тесто зубчиками вилки и заполните смесью из миндаля и печенья. Выложите сверху 7 половинок персиков и в центр каждой из них положи­те по миндальному ореху. Нарежьте последнюю поло­винку персика тонкими полос­ками и выложите по краю пирога. Вымойте вишни, удалите косточки и выложите их между половинка­ми персиков. Выпекайте пирог в нагретой духовке примерно 40 минут. Перемешайте персиковое варе­нье, разбавьте его вишневым ли­кером и смажьте поверхность пи­рога. Дайте остыть и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
желток 2 шт.
лимон 1 шт.
соль по вкусу
мука для рабочего стола и формы сколько уйдет
масло сливочное для формы сколько уйдет
Для начинки и украшения
персик 4 шт.
миндаль 100 г
печенье мягкое 8 шт.
ликер миндальный 1 рюмка
вишня 18 шт.
варенье персиковое 3 ст. ложки
ликер вишневый 1 рюмка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru