Замесить тесто из 350 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г протертого миндаля, 1 желтка, немного толченой корицы, щепотки соли, 1 ложки рома, 1 — 2 ложек молока. Поставить полученное тесто на полчаса в холодное место. Положить в смазанный сливочным маслом противень и печь в духовке до полуготовности.
Приготовить бисквитное тесто из 6 яиц.
Положить на полуготовое тесто очищенные персики, нарезанные кусочками, посыпать миндалем, смешанным с сахаром и корицей, полить бисквитным тестом и поставить опять в духовку.
Вместо персиков можно взять и другие фрукты (землянику, малину и т.п.), а зимой разное варенье.
Для теста: |
мука 350 г |
масло сливочное 200 г |
сахар 100 г |
миндаль 20 г |
желток 1 шт. |
корица по вкусу |
соль 1 щепотка |
ром 1 ст. ложка |
молоко 1-2 ст. ложки |
Для бисквита: |
яйца 6 шт. |
мука сколько уйдет |
Для начинки: |
персик по вкусу |
миндаль по вкусу |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru