Пирог с персиками, с другими фруктами или вареньем

Пирог с персиками, с другими фруктами или вареньем

Замесить тесто из 350 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г протертого миндаля, 1 желтка, немного толченой корицы, щепотки соли, 1 ложки рома, 1 — 2 ложек молока. Поставить полученное тесто на полчаса в холодное место. Положить в смазанный сливочным маслом противень и печь в духовке до полуготовности.

Приготовить бисквитное тесто из 6 яиц.

Положить на полуготовое тесто очищенные персики, нарезанные кусочками, посыпать миндалем, смешанным с сахаром и корицей, полить бисквитным тестом и поставить опять в духовку.

Вместо персиков можно взять и другие фрукты (землянику, малину и т.п.), а зимой разное варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 350 г
масло сливочное 200 г
сахар 100 г
миндаль 20 г
желток 1 шт.
корица по вкусу
соль 1 щепотка
ром 1 ст. ложка
молоко 1-2 ст. ложки
Для бисквита:
яйца 6 шт.
мука сколько уйдет
Для начинки:
персик по вкусу
миндаль по вкусу
сахар по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru