Пирог с персиками

Для пирога с персиками выпекают два коржа и готовят сливочный крем. Для прослойки пирога используют консервированные персики.

Поделиться:

Ингредиенты

Персики консервированные (осушенные, резаные дольками) - 8 персиков
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Яйца крупные - 4 шт.
Молоко - 1,5 ст. л.
Мука - 250 г
Сахарная пудра
Сахар - 250 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Джем малиновый - 90 г
Масло сливочное для смазывания форм
*
Для крема:
Сливки для взбивания - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог с персиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглые разъемные формы диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментом.

2. Взбить миксером 250 г сливочного масла с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы.

3. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку с разрыхлителем и молоко.

5. Выложить тесто в подготовленные формы.

6. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.

7. Готовые коржи оставить остывать в формах при комнатной температуре минут на 10, затем снять формы, удалить пергамент, а коржи оставить на решетке до полного охлаждения.

8. Тем временем приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышного устойчивого состояния.

9. При необходимости срезать вздутую верхушку у одного коржа. Выложить этот корж срезом вверх, смазать джемом. Сверху выложить персики, нанести на них крем, сверху накрыть вторым коржом и присыпать пирог с персиками сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru