Для пирога с персиками выпекают два коржа и готовят сливочный крем. Для прослойки пирога используют консервированные персики.
Персики консервированные (осушенные, резаные дольками) - 8 персиков |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г |
Яйца крупные - 4 шт. |
Молоко - 1,5 ст. л. |
Мука - 250 г |
Сахарная пудра |
Сахар - 250 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Джем малиновый - 90 г |
Масло сливочное для смазывания форм |
* |
Для крема: |
Сливки для взбивания - 180 г |
Сахарная пудра - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Как приготовить пирог с персиками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Круглые разъемные формы диаметром 20 см смазать маслом и застелить пергаментом.
2. Взбить миксером 250 г сливочного масла с сахаром и ванильным экстрактом до пышной массы.
3. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в масляную смесь муку с разрыхлителем и молоко.
5. Выложить тесто в подготовленные формы.
6. Поместить формы в разогретую духовку, выпекать около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
7. Готовые коржи оставить остывать в формах при комнатной температуре минут на 10, затем снять формы, удалить пергамент, а коржи оставить на решетке до полного охлаждения.
8. Тем временем приготовить крем. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышного устойчивого состояния.
9. При необходимости срезать вздутую верхушку у одного коржа. Выложить этот корж срезом вверх, смазать джемом. Сверху выложить персики, нанести на них крем, сверху накрыть вторым коржом и присыпать пирог с персиками сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru