В этот персиковый пирог добавляют кусочки персика, а сверху посыпают миндалем с корицей. Это лакомство получается очень ароматным и нежным на вкус. Попробуйте персиковый пирог!
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана |
Мука - 1 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сахар - 3/4 стакана + 2 ст. л. |
Яйца крупные - 3 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Персики (почищенные и порезанные кубиками 1,5 см) - 750 г |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Миндаль (тонко порезанный) - 1/3 стакана |
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом сковороду с металлической ручкой. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Миксером перетереть масло с 1/3 стаканом сахара. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль.
На средней скорости постепенно вмешать в масляную смесь муку, вымешать до однородности. Аккуратно ложкой вмешать персики.
Выложить тесто в подготовленную сковороду. Оставшиеся 2 ст. л. сахара смешать с корицей и миндалем. Посыпать этой смесью верх теста. Выпекать до готовности 45-50 минут. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Дать остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru