Смешать муку, дрожжи, соль и сахар. Влить 100 мл теплой воды, все перемешать. Добавить душицу, яйцо, сливочное пузыриться. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на 60 минут. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Чеснок очистить и крупно нарезать. Нагреть духовку до 200°С. Еще раз вымесить тесто и раскатать на смазанном жиром противне. Смазать тесто оливковым маслом. Разложить сверху помидоры, чеснок, посолить и поперчить. Выпекать 20—25 минут.
мука 300 г |
дрожжи сухие 0.5 пакетика |
душица обыкновенная сушеная 1 ч. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
яйца 1 шт. |
масло сливочное размягченное 2 ст. ложки |
помидоры маленький 300 г |
чеснок 6 долек |
масло оливковое 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru