Пласт теста уложить на смазанный маслом противень, загнув края теста вверх. В подогретый маргарин опустить нарезанный мелкими кубиками шпик. На непродолжительное время поставить тушить нарезанные кружками или кубиками луковицы. Разместить все эти продукты равномерно на поверхности теста и сверху положить кружки помидоров (можно использовать и замороженные помидоры). Посыпать мелко порубленной петрушкой. Размягченный отжатый белый хлеб смешать с яйцами и солью, при желании добавить чуть-чуть мускатного ореха и равномерно уложить смесь на помидоры. Выпекать на среднем огне приблизительно 40 минут и еще теплый пирог посыпать тертым сыром.
дрожжевое тесто по вкусу |
маргарин 40 г |
шпик (шпиг, шпек) 150 г |
лук 350 г |
помидоры 750 г |
зелень петрушки по вкусу |
хлеб белый 100 г |
яйца 2-3 шт. |
соль по вкусу |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru