Пирог с повидлом или джемом

Пирог с повидлом или джемом

Пышный и мягкий пирог с повидлом из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500-550 г
маргарин сливочный 25-30 г
сахар 1.3 ст. ложки
яйца или меланж 1 шт.
или меланж 25 г
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 16 г
вода 230 г
или молоко 230 г
повидло или джем 300 г
масло растительное для смазки противня сколько уйдет
яйца для смазки пирога сколько уйдет

Дрожжи и сахар развести в небольшом количестве теплого молока, добавить теплую воду или молоко, муку и перемешать. Затем добавить растопленный маргарин и вымесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 3-4 часа. За это время необходимо 2 раза обмять тесто.

Джем или повидло подогреть до 30°, нанести его на пласт теста и уложить сверху крест-накрест полоски теста. После полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230—240°, охладить и разрезать на порции весом по 75—100 г.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru