Пышный и мягкий пирог с повидлом из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом.
мука 500-550 г |
маргарин сливочный 25-30 г |
сахар 1.3 ст. ложки |
яйца или меланж 1 шт. |
или меланж 25 г |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 16 г |
вода 230 г |
или молоко 230 г |
повидло или джем 300 г |
масло растительное для смазки противня сколько уйдет |
яйца для смазки пирога сколько уйдет |
Дрожжи и сахар развести в небольшом количестве теплого молока, добавить теплую воду или молоко, муку и перемешать. Затем добавить растопленный маргарин и вымесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для расстойки на 3-4 часа. За это время необходимо 2 раза обмять тесто.
Джем или повидло подогреть до 30°, нанести его на пласт теста и уложить сверху крест-накрест полоски теста. После полной расстойки пирог смазать яйцами, выпечь при 230—240°, охладить и разрезать на порции весом по 75—100 г.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru