Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую...
Ревень - 12 шт. |
Масло сливочное мягкое (или маргарин) - 120 г |
Сахар - 230 г (в тесто-85 г, в начинку - 3 ст. л., безе - 0,5 ст. или 95 г) |
Яйцо(крупное) - 3 шт. |
Молоко - 3 ст. л. |
Мука - 300-350 г |
Разрыхлитель теста - 10 г |
Соль - 1/4 ч. л. |
Ревень дает самый ранний урожай. Его используют в выпечке, в десертах. Из ревеня получаются вкуснейшие джемы, варенье, морсы и кисель. Его можно замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем.
Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.
Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.
Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru