Пирог с ревенем и мягким безе

10

Вкуснейший домашний пирог с ревенем и мягким безе.Любителям ревеня советую...

Поделиться:

Ингредиенты

Ревень - 12 шт.
Масло сливочное мягкое (или маргарин) - 120 г
Сахар - 230 г (в тесто-85 г, в начинку - 3 ст. л., безе - 0,5 ст. или 95 г)
Яйцо(крупное) - 3 шт.
Молоко - 3 ст. л.
Мука - 300-350 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Соль - 1/4 ч. л.

Ревень дает самый ранний урожай. Его используют в выпечке, в десертах. Из ревеня получаются вкуснейшие джемы, варенье, морсы и кисель. Его можно замораживать и лакомиться зимой великолепной выпечкой с ревенем.

Фото рецепт

Ревень промыть, обсушить, почистить. Я взяла толстую часть от стебля ревеня,а из тонких сварила кисель.


Стебли нарезать на кусочки 7-8 см, разрезать их вдоль(тонкие стебли вдоль разрезать не нужно). Сложить в дуршлаг. Под дуршлаг подставить тарелку.


Посыпать ревень сахаром и оставить на 2 часа, чтобы с ревеня вышел лишний сок.


Яйца разделить на желтки и белки. Белки убрать в холодильник, а желтки чуть-чуть взбить.


Добавить в желтки сахар, соль и взбить.


В муку добавить разрыхлитель, перемешать.


В масло постепенно ввести муку.


Затем добавить взбитые желтки с сахаром. Влить молоко.


Замесить тесто. Скатать в шар.


Упаковать тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.


Противень(40*28 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Охлажденное тесто раскатать примерно до размера формы, перенести на противень, а дальше руками распределить по всей поверхности, сделав небольшие бортики.


Выложить ревень на тесто в один ряд. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.


Пока печется пирог приготовим безе. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.


Достаем пирог по истечении времени.


На горячий пирог выкладываем безе произвольно.


Или с помощью кулинарного шприца. Ставим в духовку на 20-25 минут.


Достаем готовый пирог. Остужаем.


Нарезаем.


Угощаемся!


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru