Пирог с ревенем на творожном тесте

Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука – 200 г + немного на посыпку
Масло сливочное – 200 г
Творог – 200 г
Для начинки:
Ревень – 400-500 г
Сахар – 200 г, но можно и больше
Апельсины – 2 шт.
Кардамон – 5-6 семян или щепотка зерен

Фото рецепт

Масло положить в холодильник, чтобы было холодное. Готовить начнем с начинки, а пока она будет остывать, приготовим тесто.


Нам нужен стакан сока (200мл) и из двух апельсинов его можно выжать.
Стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон. Затем стебли порезать небольшими кусочками. Если у вас семена кардамона, то раскройте их и выньте зерна. Для лучшего аромата раздавите зерна между листиками пергамента скалкой.


В сотейник влить сок. Нельзя пользоваться металлической посудой без покрытия, ведь варить будем очень кислые продукты. Добавить сахар. Сахар можно потом добавить еще по вкусу. Добавить кардамон и ревень. Довести до кипения и на небольшом огне варить пока не выпарится половина жидкости (минут 25-30). Иногда помешивать деревянной ложкой. В итоге получим вкусный ароматный джем. Дадим ему остыть.


Для теста холодное масло натереть на крупную терку. Маленький кусочек масла оставить для смазывания формы. Смешать с мукой и творогом, порубить ножом в крошку, а затем замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 20-30 минут.


Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма для тарта, в которой будем печь. Края можно подровнять фигурным ножом.


Смазать форму маслом и с помощью скалки перенести тесто. Края должны свисать.


Выложить на тесто наш апельсиновый ревень и разровнять. Свисающим краем теста накрыть начинку, сделав бортик.


Из обрезков теста я еще сделала что-то вроде цветка на середину пирога.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Дадим пирогу остыть в форме, а потом осторожно переложим на блюдо.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru