Очень интересный пирог на творожном тесте, с джемом из ревеня, который варим на апельсиновом соке. Ароматно и вкусно!
Для теста: |
Мука – 200 г + немного на посыпку |
Масло сливочное – 200 г |
Творог – 200 г |
Для начинки: |
Ревень – 400-500 г |
Сахар – 200 г, но можно и больше |
Апельсины – 2 шт. |
Кардамон – 5-6 семян или щепотка зерен |
Масло положить в холодильник, чтобы было холодное. Готовить начнем с начинки, а пока она будет остывать, приготовим тесто.
Нам нужен стакан сока (200мл) и из двух апельсинов его можно выжать.
Стебли ревеня очистить от верхних жестких волокон. Затем стебли порезать небольшими кусочками. Если у вас семена кардамона, то раскройте их и выньте зерна. Для лучшего аромата раздавите зерна между листиками пергамента скалкой.
В сотейник влить сок. Нельзя пользоваться металлической посудой без покрытия, ведь варить будем очень кислые продукты. Добавить сахар. Сахар можно потом добавить еще по вкусу. Добавить кардамон и ревень. Довести до кипения и на небольшом огне варить пока не выпарится половина жидкости (минут 25-30). Иногда помешивать деревянной ложкой. В итоге получим вкусный ароматный джем. Дадим ему остыть.
Для теста холодное масло натереть на крупную терку. Маленький кусочек масла оставить для смазывания формы. Смешать с мукой и творогом, порубить ножом в крошку, а затем замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в круг большего диаметра, чем форма для тарта, в которой будем печь. Края можно подровнять фигурным ножом.
Выложить на тесто наш апельсиновый ревень и разровнять. Свисающим краем теста накрыть начинку, сделав бортик.
Из обрезков теста я еще сделала что-то вроде цветка на середину пирога.
Ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru