Открытый пирог с ревенем – рецепт из дрожжевого теста. Особенность этого открытого пирога с ревенем, отличающая его от многих других – сметано-яичная заливка.
мука пшеничная 500 г |
молоко 1 стакан |
сахар 100 г |
желток 2 шт. |
масло сливочное 100 г |
сахар ванильный 1 пачка |
соль 0.5 ч. ложки |
дрожжи 30 г |
Для покрытия: |
ревень 500 г |
яйца 1 шт. |
сметана 100 г |
сахар 100 г |
ваниль по вкусу |
или корка лимона натертая по вкусу |
печенье «Наша марка» сколько уйдет |
Приготовить дрожжевое тесто без закваски. Взошедшее тесто положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и дать подойти.
Ревень очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кусочками, посыпать половиной предусмотренного сахара, дать пропитаться.
Тесто посыпать натертым печеньем и переложить засахаренным ревенем. Сок, получившийся от засахаривания ревеня, подлить к сметане, которая взбита с яйцом и ванилином. Получившейся смесью залить ревень. Печь открытый пирог с ревенем в духовке со средним жаром примерно 30 минут.
Остывший ревеневый пирог нарезать продолговатыми кусочками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru