Пирог с ревенем (открытый)

Пирог с ревенем (открытый)

Открытый пирог с ревенем – рецепт из дрожжевого теста. Особенность этого открытого пирога с ревенем, отличающая его от многих других – сметано-яичная заливка.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
молоко 1 стакан
сахар 100 г
желток 2 шт.
масло сливочное 100 г
сахар ванильный 1 пачка
соль 0.5 ч. ложки
дрожжи 30 г
Для покрытия:
ревень 500 г
яйца 1 шт.
сметана 100 г
сахар 100 г
ваниль по вкусу
или корка лимона натертая по вкусу
печенье «Наша марка» сколько уйдет

Приготовить дрожжевое тесто без закваски. Взошедшее тесто положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и дать подойти.

Ревень очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кусочками, посыпать половиной предусмотренного сахара, дать пропитаться.

Тесто посыпать натертым печеньем и переложить засахаренным ревенем. Сок, получившийся от засахаривания ревеня, подлить к сметане, которая взбита с яйцом и ванилином. Получившейся смесью залить ревень. Печь открытый пирог с ревенем в духовке со средним жаром примерно 30 минут.

Остывший ревеневый пирог нарезать продолговатыми кусочками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru