Рецепт пирога с ревенем из теста быстрого приготовления и так же быстро приготовленной начинки. Пирог с ревенем получается ну очень вкусный - с хрустящей корочкой и нежной серединкой.
Ревень (рабарбер) - 4-5 шт. |
Для теста: |
250-300 г муки (можно больше) |
200 мл кефира |
110 мл сахара |
цедра лимона |
горсть изюма |
ванильный сахар - 1 пакетик |
100 г масла растительного |
2 яйца |
порошок-разрыхлитель - 1 пакетик |
1. Ревень-рабарбер очистить и порезать. Посыпать сахаром и дать постоять.
2. Яйца с сахаром взбить, добавить кефир, растительное масло, изюм, ванильный сахар и перемешать. В просеянную муку добавить разрыхлитель и цедру.
3. Обе части смешать и выложить в форму. Разровнять смазанной растительным маслом ладонью. Сверху выложить ревень и посыпать корицей, смешанной с сахаром.
Для пирога с грушей: порезанную грушу класть по центру на тесто; далее от углов разложить полоски ревеня к груше; посыпать пирог с ревенем и грушей круговыми полосами корицей, смешанной с сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru