Сочный, кисловатенький, освежающий... быстро- и легкоготовящийся... И недорого... Приятного аппетита!=))
- 350 гр. муки |
- 250 гр. сливочного масла |
- 150 гр. сахарного песка |
- 1 апельсин |
- 1 кислое яблоко |
- 500-600 гр. ревеня |
- 2 ст.л. кукурузной муки |
- немного сливочного масла для смазки формы |
- молоко или сливки для смазки пирога |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размягченное сливочное масло растереть вилкой с мукой, получатся крошки. Добавить 50 грамм сахарного песка и руками слепить тесто. Сделать из теста шар и убрать в холодильник минут на 30.
2. Ревень и яблоко очистить, порезать некрупно, выложить в миску. Добавить апельсиновую цедру и сок апельсина, затем добавить кукурузную муку и оставшийся сахарный песок. Тщательно перемешать.
3. Форму диаметром 23 см смазать маслом, проложить пергаментом. Раскатать тесто (я руками иногда леплю). Выложить тесто в форму, сформировать бортики и сделать запас, чтобы немного прикрыть начинку. Не нужно делать ровные края, с неровными готовый пирог получится красивее.=)) Выложить начинку, прикрыть краешки, смазать молоком или сливками.
4. Запекать около 60 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru