Пирог с ревенем, яблоками и ванильным кремом

Пирог с ревенем, яблоками и ванильным кремом

2 часа (подг. 1 час) 24

Замесить гладкое тесто сначала ручным миксером, а затем руками из хлопьев масла, сахара, соли, яйца, муки и разрыхлителя. Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и положить на 1 час в прохладное место. Ревень вымыть. Концы стеблей срезать, удалить волокна. Ревень разрезать на кусочки длиной 2 см. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, сердцевину удалить и нарезать дольками. Приготовленные фрукты перемешать в миске с сахаром, корицей и кориандром. Добавить воды и варить под крышкой 5 минут. Фрукты слить через сито, компот собрать. Противень смазать маслом. Разогреть духовку до 225° C. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности по форме противня, немного посыпать мукой и выложить на противень. Проткнуть несколько раз вилкой. Открытую часть противня закрыть сложенными вдвое полосками алюминиевой фольги. Корж выпекать на среднем уровне духовки 5 минут, затем посыпать сухарями. Фрукты выложить на корж. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 30 минут и затем дать остыть. В компот добавить воды до 1/2 л и приготовить заливку по рецепту на упаковке, добавив сахар. Заливку равномерно распределить на фрукты и дать ей застыть.

Для приготовления ванильного крема размягчить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Перемешать 6 ст. л. молока с порошком пудинга и сахаром. Оставшееся молоко вскипятить и добавить в смесь, дать еще раз вскипеть и остужать, помешивая. Сливки взбить в крутую пену Желатин отжать и растопить его на слабом огне, при этом помешивая. Добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать, затем добавить оставшуюся часть сливок. Взбитые сливки ввести в ванильный пудинг Крем поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавить на пирог в виде решеточки. Затем пирог разрезать на 24 кусочка и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 400 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
сахар 125 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 250 г
Для начинки:
сухари панировочные 1 ст. ложка
ревень 2 кг
яблоко 1 кг
сахар 250 г
корица молотая 0.5 ч. ложки
кориандр 0.5 ч. ложки
вода 125 мл
Для заливки:
заливка для торта красная 2 пакетика
сахар 4 ст. ложки
Для ванильного крема:
желатин (пластинки) 4 шт.
молоко 0.5 л
порошок пудинговый ванильный 1.5 пакетика
сахар 3 ст. ложки
сливки 250 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru