Замесить гладкое тесто сначала ручным миксером, а затем руками из хлопьев масла, сахара, соли, яйца, муки и разрыхлителя. Тесту придать форму шара, завернуть в фольгу и положить на 1 час в прохладное место. Ревень вымыть. Концы стеблей срезать, удалить волокна. Ревень разрезать на кусочки длиной 2 см. Яблоки разрезать на четыре части, очистить, сердцевину удалить и нарезать дольками. Приготовленные фрукты перемешать в миске с сахаром, корицей и кориандром. Добавить воды и варить под крышкой 5 минут. Фрукты слить через сито, компот собрать. Противень смазать маслом. Разогреть духовку до 225° C. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности по форме противня, немного посыпать мукой и выложить на противень. Проткнуть несколько раз вилкой. Открытую часть противня закрыть сложенными вдвое полосками алюминиевой фольги. Корж выпекать на среднем уровне духовки 5 минут, затем посыпать сухарями. Фрукты выложить на корж. Пирог выпекать на среднем уровне духовки 30 минут и затем дать остыть. В компот добавить воды до 1/2 л и приготовить заливку по рецепту на упаковке, добавив сахар. Заливку равномерно распределить на фрукты и дать ей застыть.
Для приготовления ванильного крема размягчить желатин в холодной воде в течение 10 минут. Перемешать 6 ст. л. молока с порошком пудинга и сахаром. Оставшееся молоко вскипятить и добавить в смесь, дать еще раз вскипеть и остужать, помешивая. Сливки взбить в крутую пену Желатин отжать и растопить его на слабом огне, при этом помешивая. Добавить 2 ст. л. взбитых сливок, перемешать, затем добавить оставшуюся часть сливок. Взбитые сливки ввести в ванильный пудинг Крем поместить в кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавить на пирог в виде решеточки. Затем пирог разрезать на 24 кусочка и подавать к столу.
Для теста: |
мука 400 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
сахар 125 г |
соль 1 щепотка |
масло сливочное 250 г |
Для начинки: |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
ревень 2 кг |
яблоко 1 кг |
сахар 250 г |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
кориандр 0.5 ч. ложки |
вода 125 мл |
Для заливки: |
заливка для торта красная 2 пакетика |
сахар 4 ст. ложки |
Для ванильного крема: |
желатин (пластинки) 4 шт. |
молоко 0.5 л |
порошок пудинговый ванильный 1.5 пакетика |
сахар 3 ст. ложки |
сливки 250 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru