Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Готовят безопарное дрожжевое тесто: молоко подогревают, растворяют в нем соль, сахар, добавляют часть муки, разведенные дрожжи, замешивают. Всыпают оставшуюся муку, вливают растопленное масло (маргарин) и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды, ставят в теплое место на 2,5–3 часа. Готовое тесто укладывают на лист слоем 1,5 см, дают расстояться. Затем покрывают слой мелкими кусочками очищенного ревеня, заливают смесью из яиц, сметаны, ванилина, сахара и выпекают в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
молоко 60 г
мука пшеничная 125 г
дрожжи 5 г
масло сливочное 25 г
сахар 25 г
соль по вкусу
для начинки:
ревень 125 г
яйца 0.25 шт.
сметана 30 г
сахар 10 г
ванилин по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru