Готовят безопарное дрожжевое тесто: молоко подогревают, растворяют в нем соль, сахар, добавляют часть муки, разведенные дрожжи, замешивают. Всыпают оставшуюся муку, вливают растопленное масло (маргарин) и месят до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук и посуды, ставят в теплое место на 2,5–3 часа. Готовое тесто укладывают на лист слоем 1,5 см, дают расстояться. Затем покрывают слой мелкими кусочками очищенного ревеня, заливают смесью из яиц, сметаны, ванилина, сахара и выпекают в духовке.
Для теста: |
молоко 60 г |
мука пшеничная 125 г |
дрожжи 5 г |
масло сливочное 25 г |
сахар 25 г |
соль по вкусу |
для начинки: |
ревень 125 г |
яйца 0.25 шт. |
сметана 30 г |
сахар 10 г |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru