В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные и можно порадовать своих домочадцев любимым пирогом с ревенем.
Ревень - 750 г (у меня 4 больших корешка) |
Сметана - 200 г сметаны |
Маргарин для выпечки - 200 г |
Мука - 2 стакана |
Сахар - 350 г |
Манка - 2 ст. ложки |
Разрыхлитель - 1 пачка или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом |
Яйца - 2 шт. |
На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, 200 г сахара, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесим тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.
Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.
Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.
Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.
Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru