Пирог с ревенем

В мае-июне стебли ревеня наиболее сочные и можно порадовать своих домочадцев любимым пирогом с ревенем.

Поделиться:

Ингредиенты

Ревень - 750 г (у меня 4 больших корешка)
Сметана - 200 г сметаны
Маргарин для выпечки - 200 г
Мука - 2 стакана
Сахар - 350 г
Манка - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 пачка или 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
Яйца - 2 шт.

Фото рецепт

Ревень моем, чистим и режем кусочками.


На водяной бане растопим маргарин, добавим сметану, 200 г сахара, 1 яйцо, разрыхлитель и 1 стакан муки. Замесим тесто. Остальную муку добавляем постепенно. Тесто мягкое, хорошо отстает от стенок посуды.


Застелем противень пергаментом и смажем жиром. Выложим на него половину теста. Разровняем руками и сделаем бортики.


Посыплем тесто манкой. Ревень очень сочный и манка будет удерживать этот сок. Выложим ревень и посыплем его оставшимся сахаром.


Вторую часть теста на пергаменте или на фольге разровняем руками по величине противня, осторожно накроем противень и уберем фольгу.


Поправим все и разровняем, смажем взбитым яйцом и поставим пирог с ревенем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.


Пирог должен хорошо зарумяниться.


Дадим пирогу с ревенем остыть и только потом вынем и порежем кусочками.


Готовый пирог с ревенем. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru