Нежнейший ароматный пирог с ревенем, рецепт которого взят из американской кухни. Конечно, и в России растет ревень, рецепты с ним давно стали привычными в русской кухне, но попробуйте этот рецепт пирога с ревенем и ягодами – он достоин того, чтобы войти в ваш кулинарный «репертуар»!
Тесто: |
мука 2 стакана |
соль 1 ч. ложка |
маргарин 0.65 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода ледяная 4 ст. ложки |
масло сливочное растопленное 1 ст. ложка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
сливки 1.5 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
Начинка: |
ежевика 1 стакан |
малина 1 стакан |
ревень нарезанный кусочками по 1 см 2 стакана |
сахар 0.75 стакана |
мука 0.25 стакана |
В большой миске смешать ежевику, малину и ревень. Отдельно смешать 0,75 стакана сахарного песка и 0,25 стакана муки и засыпать ягоды и ревень. Осторожно перемешать. Закрыть и оставить на ночь в холодильнике. Это начинка для пирога из ревеня и ягод.
В большой миске смешать 2 стакана муки и соль. Добавить нарезанный маленькими кусочками маргарин и 2 ст. ложки сливочного масла и смешать до рассыпчатого состояния. Отложить 0,3 массы в отдельную миску и добавить туда воду, смешать до состояния пахты. Замешанное тесто положить обратно и быстро смешать его с оставшимися маргарином и мукой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться, по крайней мере, 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см. Смешать фруктовую начинку с лимонным соком и растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму. Накрыть оставшимся тестом, защипнуть края и сделать прорези для выхода пара. Верх пирога смазать сливками и посыпать сахарным песком. Печь пирог с ревенем в заранее нагретой до 200 °C духовке 10 мин, затем снизить температуру до 175 °C и печь еще 40–50 мин, пока пирог не зарумянится.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru