Без сомнения, самая домашняя выпечка - это пироги. С ревенем или с любой другой начинкой - пироги всегда вкусны и аппетитны. Пирог из ревеня получается с приятной кислинкой. При желании, для аромата в начинку можно добавить лимонную цедру, ваниль или корицу.
дрожжевое опарное тесто 500 г |
ревень 500-600 г |
масло (для смазывания) сколько уйдет |
сахар по вкусу |
яйца (для смазывания) 1 шт. |
Приготовить дрожжевое тесто, разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной около 0,8 см.
Черешки ревеня вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками по 1 см. Один пласт теста положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем кусочки ревеня, посыпать сахарным песком. Накрыть начинку другим пластом теста и защипить края.
Дать тесту подняться, смазать сверху взбитым яйцом и выпекать пирог из ревеня в духовке при средней температуре 25—30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru