Разрезанные на куски листья ревеня посыпать сахарным песком, накрыть и поставить до тех пор, пока не выступит достаточное количество сока. Тесто положить на смазанный маслом противень, загнув края вверх. Сок ревеня, в случае необходимости, долить водой до 1/8 л и спустить крахмалом, смешанным с ванильным сахаром и сметаной. В полученную горячую массу добавить сливочный маргарин и яйца. Этой массой смазать пласт теста, поверх расположить кусочки ревеня. Выпекать пирог на среднем огне приблизительно 40 минут. Желательно сразу же обрызгать его горячим сливочным маслом и обсыпать сахарной пудрой. Вместо ревеня можно использовать консервированные зеленые ягоды крыжовника.
ревень 1 кг |
сахар 250 г |
дрожжевое тесто сколько уйдет |
крахмал 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
сметана 0.1 л |
маргарин сливочный 50 г |
яйца 3 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru