Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

6

В миске размягчите масло, постепенно добавляя сахарную пудру (75 г), ванильный сахар, яйцо, соль и тертую лимонную цедру.

Перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте молотый миндаль. Смешайте до образования однородной массы. Выложите тесто в хорошо промасленную круглую форму (28 см), равномерно распределите.

Ревень помойте и порежьте на мелкие кусочки. Расположите их на поверхности теста. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 60-65 мин.

Покрытие: взбейте желтки и оставшуюся сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавьте корицу и сливки. Белки взбейте до образования густой пены, аккуратно смешайте с желтковой массой. После того, как пирог пробыл в духовке 45 мин., достаньте его и покройте сверху этой массой. Поставьте обратно на 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
пудра сахарная 150 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
соль 1 щепотка
цедра лимона тертая 2 шт.
мука пшеничная 125 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
миндаль молотый 100 г
ревень очищенный 500-700 г
корица молотая 2 ч. ложки
сливки жирные 200 мл
желток 3 шт.
белок 3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru