Зеленый лук мелко нарезать. Смешать с рисом и растопленным сливочным маслом, посолить. Тесто разделить на 2 неравные части, большую раскатать слоем 1 см, выложить на смазанный растительным маслом противень. На середину пласта выложить начинку, завернуть края, оставив середину открытой. Меньший пласт раскатать, вырезать из него полоски и «листики».
Сплести из теста «веточки».
Выложить украшения из теста на пирог, смазать поверхность желтком и выпекать в разогретой до 180-200 °C духовке 35—40 минут. Репчатый лук очистить, вырезать из чешуи полоски и «лепестки». Маслины разрезать пополам. Яйцо нарезать поперек кружочками.
Из лука и маслин выложить на кружочках яйца «цветы». Выложить их на поверхность пирога. Украсить нарезанными перьями зеленого лука и зеленью укропа.
тесто дрожжевое 500 г |
рис отварной 250 г |
лук зелёный 1 пучок |
масло сливочное 50 г |
желток яичный 1 шт. |
масло растительное 1 ч. ложка |
Для украшения: |
яйца отварные вкрутую 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
маслины чёрные без косточек 2 шт. |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru