Однажды бабушка рассказала рецепт рыбного пирога, который передается из поколения в поколение. Я, конечно, понимаю, что всем рассказывать не обязательно, но если он очень вкусный, почему бы не поделиться? Угощайтесь, друзья, и помните - главное, любовь и ласка при приготовлении.
Тесто: |
Молоко - 350 мл |
Сахар - 50 г |
Соль - 20 г |
Желтки - 7 шт. |
Дрожжи - 30 г |
Сливочное масло - 100 г |
Мука - 700 г |
Начинка: |
Рис - 70 г |
Рыба отварная - 500 г |
Яйца - 2-3 шт. |
Лук - 1-2 шт. |
Соль |
Перец |
Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом, соединив все ингредиенты.
Половину теста раскатать в пласт толщиной 1 см, выложить на противень.
На тесто выложить слой риса, сваренного до полуготовности, затем - слой рыбы, смешанной с рублеными яйцами.
Лук нарезать тонкими кольцами, выложить на слой рыбы. Посолить, поперчить.
Затем рыбная начинка пирога накрывается сверху вторым пластом теста. Выпекать пирог в разогретой духовке около 45 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru