Под слоеным тестом запекается смесь кусочков морской рыбы, лука-порея и петрушки с яблочным сидром и сливками.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт. |
Соль, перец |
Лук-порей, тонко нарезанный — 4 шт. |
Мука — 1 ст. л. |
Сидр яблочный или натуральный яблочный сок без сахара — 2/3 стакана |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 жменька |
Сливки жирные — 2/3 стакана |
Филе морской белой рыбы, нарезанное кусочками — 700 г |
Тесто слоеное, замороженное (разморозьте согласно инструкции на упаковке) — 1 лист (около 200 г) |
Мука |
Яйцо, слегка взбитое — 1 шт. |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сковороде на малом огне. Добавьте репчатый лук, щепотку соли и готовьте 5 минут. Добавьте лук-порей и готовьте 10 минут. Снимите сковороду с огня, вмешайте муку и влейте немного сидра. Снова поставьте сковороду на огонь, влейте оставшийся сидр и готовьте 5-8 минут.
2.Вмешайте петрушку, сливки и готовьте 1-2 минуты. Снимите с огня, добавьте рыбу, перемешайте. Выложите все в посуду для запекания. Посолите и поперчите.
3.На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто так, чтобы пласт теста был примерно на 5 см больше диаметра формы. Срежьте по краю теста около 2,5 см. Смочите водой край формы (посуды) для запекания. Выложите срезанную полоску теста по краю посуды и хорошо придавите. Смажьте этот бортик яйцом и накройте посуду пластом теста. Срежьте излишки и слепите края. Сделайте острым ножом два надреза сверху, чтобы выходил пар.
4.Смажьте верх пирога яйцом по всей поверхности и запекайте в духовке 20-30 минут. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru