Пирог с рыбой и пивом

Пирог с рыбой и пивом

Рыбу очистите, промойте, посолите. Из муки, пива и яиц замесите мягкое тесто и оставьте для брожения. Когда тесто подойдет, разделите его на две части и из каждой сделайте продолговатой формы хлебец, чуть побольше самой рыбы. Один хлебец положите на противень, обильно смазанный маслом, на него рыбу, посолите и накройте другим хлебцем. Концы хлебцев хорошо загните, чтобы вся рыба тушилась при выпекании в тесте. Сверху залейте тесто оставшимся маслом и поставьте в нежаркий духовой шкаф. Рыба выпекается медленно и становится сочной. Подавать ее нужно в той же посуде, в которой выпекаете.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло растительное 130 г
мука 250 г
яйца 1 шт.
пиво 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru