В подогретом до 30—40° С молоке разводят соль, сахар, дрожжи, желтки. В полученную смесь постепенно всыпают муку, замешивают тесто. Добавляют размягченное масло и ставят тесто в теплое место. По мере того, как оно будет подниматься, его нужно несколько раз вымесить.
Из теста раскатывают большую лепешку, выкладывают на нее предварительно посоленное и поперченное филе. Посыпают сверху зеленью. Защипывают края лепешки, придав ей форму рыбины. Для большего сходства вылепливают из теста плавники, хвост, глаза. Укладывают на смазанный жиром противень швом вниз, смазывают взбитым яйцом и выпекают при температуре 220—250° С до появления ровной румяной корочки.
мука 1 кг |
молоко 0.5 л |
желток 7 шт. |
сахар 3 ч. ложки |
дрожжи 50 г |
соль по вкусу |
масло сливочное 150 г |
филе рыбы 500 г |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru