Замесить тесто, сложить его пополам и оставить на холоде на 30 мин. Шпик мелко нарезать, обжарить с крупно нарезанным луком. Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и салом. В полученную массу добавить сливки, соль, перец. Тесто раскатать в круглый или прямоугольный пласт(не очень тонко), выложить фарш. К центру пирога собрать края, защипнуть. Уложить пирог швом вниз, форму для выпекания смазать смальцем. Пирог смазать желтком, перед этим украсить пирог «веточками водорослей» и «рыбками», сделанными из небольшого кусочка теста. Выпекать пирог 40 -50 минут при 180 градусах (необходимо проколоть перед выпечкой в нескольких местах). Перед подачей смазать сливочным маслом.
мука 400 г |
вода 1 стакан |
масло сливочное 50 г |
фарш рыбный 800 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
лук 1-2 шт. |
сливки 2 ст. ложки |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru