Пирог с рыбой

Пирог с рыбой

Замесить тесто, сложить его пополам и оставить на холоде на 30 мин. Шпик мелко наре­зать, обжарить с крупно наре­занным луком. Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и салом. В полученную массу добавить сливки, соль, перец. Тесто раскатать в круг­лый или прямоугольный пласт(не очень тонко), выложить фарш. К центру пирога соб­рать края, защипнуть. Уложить пирог швом вниз, форму для выпекания смазать смальцем. Пирог смазать желтком, перед этим украсить пирог «веточка­ми водорослей» и «рыбками», сделанными из небольшого кусочка теста. Выпекать пирог 40 -50 минут при 180 градусах (необходимо проколоть перед выпечкой в нескольких мес­тах). Перед подачей смазать сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
вода 1 стакан
масло сливочное 50 г
фарш рыбный 800 г
шпик (шпиг, шпек) 200 г
лук 1-2 шт.
сливки 2 ст. ложки
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru