Раскатать куски опарного теста. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, отрубить голову, хвост, плавники, промыть в холодной воде, разрезать вдоль на части и отделить мясо от костей. В рыбную мякоть добавить кусочек белого хлеба, намоченный в воде или молоке, пропустить все через мясорубку с мелкой решеткой. В полученную массу вбить 4 яйца, добавить соль, немного воды, пассированный репчатый лук, зелень укропа и поджарить все на сковородке до золотистого цвета. На лепешки из теста уложить фарш, выровнять его ножом, края теста склеить, придав пирогам прямоугольную форму. Смазать поверхность пирогов взбитой яичной массой и выпечь при температуре 220 - 240.
мука 400 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
дрожжи 25 г |
яйца 4 шт. |
рыба 450 г |
лук репчатый 50 г |
соль 10 г |
зелень петрушки 10 г |
или зелень укропа 10 г |
масло растительное 50 г |
хлеб 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru