Пирог с савойской капустой и семечками подсолнечника

Пирог с савойской капустой и семечками подсолнечника

4

1. В кастрюлю всыпать муку, соль, посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и, добавив воды, несильно перемешать. Закрыть крышкой и поставить примерно на 10 минут в теплое место на расстойку.

Добавить растительное масло и вымесить однородное тесто. Взбивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Еще раз закрыть крышкой и поставить расстояться в теплое место примерно на полчаса.

2. В это время у головки савойской капусты удалить внешние листья, головку разрезать на четыре части и вырезать стебель.

3. Овощи нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, полить вином и посыпать пряностями. Все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться, пока подходит тесто.

4. Добавить сыр, сливки, затем поочередно яйца и, все тщательно перемешать.

5. Разогреть микроволновую печь до 200 градусов.

6. Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 35 х 30 см. Днище и края смазанного жиром противня выложить тестом. Начинку разложить ровным слоем на тесте и посыпать толстым слоем семечек.

7. Печь пирог в течение 18-20 минут при 360 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах) до золотисто-коричневого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная 250 г
соль 1 щепотка
дрожжи 10 г
вода теплая 0.125 л
масло растительное 2 ст. ложки
Начинка:
капуста савойская 750 г
вино белое 0.125 л
карри 1 ст. ложка
перец кайенский на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сыр эмменталь тертый 100 г
сливки 200 г
яйца 3 шт.
Кроме того:
жир для противня сколько уйдет
семечки подсолнуха 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru