1. В кастрюлю всыпать муку, соль, посередине сделать углубление, раскрошить в него дрожжи и, добавив воды, несильно перемешать. Закрыть крышкой и поставить примерно на 10 минут в теплое место на расстойку.
Добавить растительное масло и вымесить однородное тесто. Взбивать его до тех пор, пока оно не начнет отставать от днища кастрюли. Еще раз закрыть крышкой и поставить расстояться в теплое место примерно на полчаса.
2. В это время у головки савойской капусты удалить внешние листья, головку разрезать на четыре части и вырезать стебель.
3. Овощи нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю, полить вином и посыпать пряностями. Все перемешать, закрыть крышкой и дать настояться, пока подходит тесто.
4. Добавить сыр, сливки, затем поочередно яйца и, все тщательно перемешать.
5. Разогреть микроволновую печь до 200 градусов.
6. Дрожжевое тесто раскатать в пласт размером 35 х 30 см. Днище и края смазанного жиром противня выложить тестом. Начинку разложить ровным слоем на тесте и посыпать толстым слоем семечек.
7. Печь пирог в течение 18-20 минут при 360 Ватт и 200 градусах (с вентиляцией - при 180 градусах) до золотисто-коричневого цвета.
Тесто: |
мука пшеничная 250 г |
соль 1 щепотка |
дрожжи 10 г |
вода теплая 0.125 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
Начинка: |
капуста савойская 750 г |
вино белое 0.125 л |
карри 1 ст. ложка |
перец кайенский на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сыр эмменталь тертый 100 г |
сливки 200 г |
яйца 3 шт. |
Кроме того: |
жир для противня сколько уйдет |
семечки подсолнуха 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru