Пирог с сельдереем

Пирог с сельдереем

Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, одного яйца и соли. Поместить его на несколько часов в холодильник. Сельдерей разделить на стебли, помыть и нарезать мелкими кубиками. Положить его в соленую кипящую воду и варить 5 минут.

Лук очистить и измельчить. Яйца взболтать с натертым пармезаном, добавить лук и сельдерей, посолить и поперчить.

Тесто выложить в разъемную форму. Дно проткнуть во многих местах вилкой. Вылить на тесто сельдерейную массу. Выпекать пирог на средней полке подогретой до 220° духовки около 40 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 150 г
масло сливочное 100 г
яйца 6 шт.
соль по вкусу
сельдерей 200 г
лук 3 головки
пармезан 150 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru