Приготовить песочное тесто из муки, сливочного масла, одного яйца и соли. Поместить его на несколько часов в холодильник. Сельдерей разделить на стебли, помыть и нарезать мелкими кубиками. Положить его в соленую кипящую воду и варить 5 минут.
Лук очистить и измельчить. Яйца взболтать с натертым пармезаном, добавить лук и сельдерей, посолить и поперчить.
Тесто выложить в разъемную форму. Дно проткнуть во многих местах вилкой. Вылить на тесто сельдерейную массу. Выпекать пирог на средней полке подогретой до 220° духовки около 40 минут.
мука 150 г |
масло сливочное 100 г |
яйца 6 шт. |
соль по вкусу |
сельдерей 200 г |
лук 3 головки |
пармезан 150 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru