Пирог с сельтерской водой или соком

Пирог с сельтерской водой или соком

20 минут

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром, лимонной цедрой или апельсиновым ароматизатором. Добавить яйца, растительное масло и сельтерскую воду (фанту, яблочный или апельсиновый сок). Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15—30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Тщательно перемешать веничком или ложкой. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный мукой противень (30 х 40 см), разровнять поверхность и поставить в духовку. Электродуховку разогреть до 180 °С. Газовая духовка: регулятор в положении 2—3 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 20 минут. Противень поставить на решетку-подставку. Пирог остудить. Сахарную пудру просеять в миску, смешать с фантой или соком в густую массу. Пирог покрыть 2/3 глазури. Остаток глазури разделить на 3 части и окрасить пищевыми красителями в красный, желтый и оранжевый цвета. Цветной глазурью по отдельности наполнить кондитерские пакетики, уголок отрезать и нарисовать на еще влажной белой глазури линии. Деревянной палочкой провести по глазури, чтобы линии получились изогнутые.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная по 100 г 3 чашки
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
сахар по 150 г 2 чашки
цедра лимона тертая 1 пакетик
яйца 4 шт.
масло растительное 150 мл
вода сельтерская 150 мл
Для глазури:
пудра сахарная 250 г
сок яблочный 3-4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru