Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.
Для теста: |
Масло сливочное - 115 г |
Мука - 160 г |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ч. ложка |
Вода - 60 мл |
Для начинки: |
Семга копченая - 250 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло сливочное - для жарки |
Лук зеленый - 0,5 пучка |
Зелень укропа - 0,5 пучка |
Яйца - 3 шт. |
Сметана - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец белый молотый - по вкусу |
Кроме того: |
Масло растительное (для смазывания формы) |
Горох (для выпекания коржа) |
Насыпать горох (в качестве груза, чтобы тесто при выпечке сохранило форму коржа-основы).
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Пока выпекается корж, подготовить начинку.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук.
Посыпать зеленью. Залить яичной смесью.
Запекать пирог с семгой 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru