Пирог с семгой

Открытый пирог из песочного теста с рыбной начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное - 115 г
Мука - 160 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Вода - 60 мл
Для начинки:
Семга копченая - 250 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - для жарки
Лук зеленый - 0,5 пучка
Зелень укропа - 0,5 пучка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Кроме того:
Масло растительное (для смазывания формы)
Горох (для выпекания коржа)

Фото рецепт

Как приготовить пирог с семгой:

Масло нарезать кубиками.


В миску просеять муку.


Добавить соль и сахар.


К сухим ингредиентам добавить масло.


Замесить тесто. Частями ввести в тесто воду и снова тщательно вымесить тесто.


Завернуть тесто в пленку. Убрать в холодильник на 2 часа.


Стол посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт.


Форму для пирога смазать маслом.


Выложить тесто в форму, обрезать лишнее.


Покрыть тесто бумагой для выпечки.


Насыпать горох (в качестве груза, чтобы тесто при выпечке сохранило форму коржа-основы).
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 200 градусов.


Пока выпекается корж, подготовить начинку.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
На сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук.


Зеленый лук и укроп мелко нарезать.


В миску вбить яйца. Добавить сметану, соль, белый перец.


Все тщательно взбить.


Семгу нарезать небольшими брусочками.


Корж вынуть из духовки. Удалить горох и пекарскую бумагу. Выложить на корж лук и семгу.


Посыпать зеленью. Залить яичной смесью.
Запекать пирог с семгой 25-30 минут при температуре 200 градусов.


Пирог с семгой готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru