Такой пирог превратит любое застолье в праздник. Вы также можете украсить пирог живыми цветами, придав ему тем самым более нарядный вид.
Для теста: |
Пшеничная мука - 2 стакана + 1 ст. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 1/2 стакана |
Сливки обезжиренные - 1 пачка (240 грамм) |
Сахарный песок - 1 1/2 стакана |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Яйца - 3 шт. |
Пшеничная мука - 2 стакана |
Сода пищевая - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Пахта - 3/4 стакана |
Масло (растительное или сливочное) для смазывания формы |
Для крема: |
Сливочный сыр (размягченный) - 1/2 стакана (120 грамм) |
Сливочное масло (размягченное) - 1/4 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Какао-порошок - 1/3 стакана |
Сгущенное молоко обезжиренное - 1-2 ст. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра - 1 1/2 стакана |
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Чтобы приготовить пирог, смажьте дно формы для запекания маслом (не смазывайте бока формы), застелите дно формы бумагой для выпечки. Смажьте бумагу маслом и присыпьте 1 столовой ложкой муки. Отложите в сторону.
3. Смешайте 1/2 стакана размягчённого масла и обезжиренные сливки в большой миске и хорошо взбейте венчиком. Добавьте полтора стакана сахарного песка и 2 чайные ложки ванильного экстракта. Взбивайте миксером на средней скорости 3 минуты. Добавьте яйца и взбивайте 2 минуты до однородной массы.
4. Смешайте 2 стакана муки, пищевую соду и 1/2 чайной ложки соли, хорошо перемешивая венчиком. Добавьте мучную смесь и пахту к сахарной смеси, начиная и заканчивая мучной смесью, тщательно перемешивая после каждой. Поместите тесто в подготовленную форму для запекания и, чтобы избежать появления воздушных пузырей на пироге, несколько раз слегка постучите формой по столу.
5. Выпекайте 30 минут при температуре 175 градусов до готовности. Готовность проверяйте с помощью зубочистки. Остудите пирог в течение 10 минут и выньте из формы. Аккуратно снимите бумагу для запекания. Остудите пирог полностью.
6. Чтобы приготовить крем, поместите сливочный сыр, 1/4 стакана масла и 1 чайную ложку ванили в большую миску; взбивайте миксером на высокой скорости до пышного состояния. Добавьте какао, молоко и 1/8 чайной ложки соли, взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавьте полтора стакана сахарной пудры.
7. Поместите пирог на блюдо, смажьте кремом верхушку и бока пирога. Накройте пирог и поместите в холодильник.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru