Пирог с шоколадным кремом

Крем для этого пирога готовится из белого шоколада и сливок. Украшается пирог грецкими орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г
Сахар коричневый - 200 г
Молоко - 250 г
Мед - 90 г
Шоколад белый (рубленый) - 150 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Орехи грецкие - 12 шт.
*
Для глазури:
Сливки для взбивания - 125 г
Шоколад белый (рубленый) - 400 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Застелить форму пергаментом.

2. В сотейнике смешать сахар, молоко, масло, мед и белый шоколад, поставить на слабый огонь, готовить, помешивая, до растворения сахара и меда. Затем снять сотейник с плиты, дать молочной массе остыть.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести содержимое сотейника и яйца, хорошо перемешать.

4. Выложить тесто в подготовленную форму и поместить в разогретую духовку, выпекать 60-70 минут, до чистой деревянной шпажки при проколе.

5. Готовый корж достать из духовки, дать остыть в форме в течение 15 минут, а затем снять форму, удалить пергамент, корж оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить глазурь. Сливки подогреть в сотейнике до появления первых пузырьков воздуха на поверхности. В большую миску выложить белый шоколад, залить горячими сливками, размешать до растворения шоколада. Поместить миску со сливками в холодильник на 30-40 минут, периодически помешивая. За это время сливки должны загустеть до кремообразного состояния.

7. Корж выложить на сервировочное блюдо, смазать со всех сторон кремом и украсить половинками грецкий орехов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru