Пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу

40 минут (подг. 20 минут)

Готовится пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу в виде пиццы. Особенно обрадуются такой сладкой пицце детки, если подать пирог на детский праздник.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 250 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Зефир маршмелоу (резаный кусочками) белый и розовый - 120 г
Арахис жареный - 60 г
Шоколад черный рубленый или шоколадные чипсы - 180 г
Мука - 280 г
Соль - 0,25 ч. л.
Сахар белый - 100 г
Сахар коричневый - 100 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

Как приготовить пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов. Подготовить специальный металлический круг для пиццы или другую круглую металлическу форму-противень.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавить ваниль и яйцо, еще раз хорошо перемешать.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести сухие ингредиенты. Выложить тесто на подготовленный металлический круг или в круглую плоскую форму. Поместить в разогретую духовку, выпекать 12-15 минут, до золотистого цвета. Посыпать коржик резаным зефиром маршмелоу, шоколадом и арахисом.

5. Снова поместить пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу в духовку на 5 минут. Затем достать пирог-пиццу из духовки, дать остыть. Остывший пирог с шоколадом, арахисом и маршмеллоу нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru