Растопите шоколад на водяной бане, смешав его с 1/2 стакана воды. Отделите белки от желтков. Добавив щепотку соли, взбейте белки до густой пены.
Снимите кастрюлю с шоколадом с водяной бани, добавьте коньяк и половину апельсиновой цедры. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная масса. ,
Охладите 2 — 3 минуты, затем хорошенько размешайте с желтками. Добавьте взбитые белки и смешайте все в однородную массу. Эту массу вылейте в форму для выпечки торта — высота слоя должна составлять 5 см. Посыпьте оставшейся апельсиновой цедрой.
Запекайте 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 100°С.
Примечание
Это блюдо можно подавать со взбитыми сливками, с шариком ванильного мороженого, а также на слое заварного крема с фруктозой.
шоколад (70% какао) 250 г |
яйца 5 шт. |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
соль 1 щепотка |
коньяк 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru